«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» для потребителей НТЭЦ

Открыта круглосуточная горячая телефонная линия

                 47 - 70 - 66

   

 
«Николаевская ТЭЦ» демонтирует изношенный золошлакопровод

В 1955 году был введен в эксплуатацию золошлакопровод, который принимал участие в технологическом процессе работы ТЭЦ. Начиная с 2009 года и по настоящее время золошлакопровод в технологическом процессе не задействован и в дальнейшем использоваться не будет.

Трубы золошлакопровода за 60 лет эксплуатации имеют значительный абразивный и коррозионный износ и находятся в аварийном состоянии. Толщина стенки трубы золошлакопровода, согласно проведенному обследованию, износилась на 60-80 % от проектных решений. Несущие конструкции эстакады во время эксплуатации в конструктивном состоянии изменились и имеют отклонения от проектных решений. Поддержание конструкций эстакады в рабочем состоянии и восстановление ее поврежденных элементов экономически не целесообразно, так как эстакада не используется в технологическом процессе. Помимо этого усматриваются риски несанкционированного демонтажа золошлакопровода, что приведет к причинению материального ущерба предприятию. В данном состоянии золошлакопровод может представлять опасность для населения в связи с высоким риском обрушения.

На основании вышеизложенного, экспертно-техническая комиссия ПАО «Николаевская ТЭЦ» приняла решение подготовить пакет документов для списания эстакады золошлакопровода с основных средств предприятия и направить его на рассмотрение в Фонд государственного имущества Украины.

На имя председателя ФГИУ Билоуса И.О. было направлено письмо и пакет документов с просьбой о предоставлении разрешения на списание золошлакопровода с основных средств предприятия.

Рассмотрев пакет документов, ФГИУ дал разрешение на списание золошлакопровода с основных средств предприятия.

На основания письма ФГИУ постоянно-действующая комиссия ПАО НТЭЦ по вопросам списания имущества обратилась  к председателю правления по вопросу принятия решения о списании золошлакопровода с основных фондов ПАО НТЭЦ.

Был издан приказ о проведении списания золошлакопровода с основных фондов предприятия. Также было принято решение в кратчайшие сроки обеспечить демонтаж золошлакопровода и хранение демонтируемых элементов на территории станции.

Между ПАО НТЭЦ и ООО ПКФ «Мега-Мет» был заключен договор, согласно которому покупатель (ООО ПКФ «Мега-Мет») обязуется принять и оплатить, а поставщик (ПАО НТЭЦ) передать отходы черных металлов на условии получения 100% предоплаты.

В адрес ПАО НТЭЦ от ООО ПКФ «Мега-Мет» поступили денежные средства на общую сумму 560 000 грн. Все денежные средства, поступившие на р/с ПАО НТЭЦ от ООО ПКФ «Мега-Мет» были направлены на выплату заработной платы работникам предприятия.

Демонтаж золошлакопровода никоим образом не повлияет на работу ПАО НТЭЦ в отопительный сезон.